Кутыгин Эдуард

Южный Урал. Весь Таганай на снегоходах. Зима 2025

Посмотри уникальную красоту зимнего Урала
без утомительных пеших переходов
на снегоходах в индивидуальном фототуре
с компанией единомышленников
за 5 дней по системе всё включено.

Даты: 21.01-25.01.2025 . 5 полных дней.

Статус: мест нет

Описание

Приглашаю в фото поездку в самое красивое место горного Южного Урала без утомительных пеших переходов на снегоходах зимой 2025 года.

Особенность поездки в том, что мы увидим уральские достопримечательности в совершенно необычном виде, ведь зимой они выглядят совершенно иначе. Ели в зимнем убранстве, когда они покрыты ледяными (пломбирными) надувами или изморозью, такое явление на Урале называют куржак дальние дали уральских просторов.

Национальный парк Таганай, пожалуй, не нуждается в представлении. Это горный хребет, все вершины которого красивы, выразительны и очень непохожи друг на друга, что даёт разнообразные визуальные впечатления. Обычно сложность посещения парка составляют длительные пешие переходы между приютами. Эти переходы мы заменили поездками на снегоходах. Силы и время не потраченные на длительные переходы между локациями используем на творчество.

Подробнее

Участники получат ответы на вопросы о секретах пейзажной, астро и дроно фотографии (обучение в формате мастер класса, воркшопа).

Мы посмотрим в красивые места, сфотографируем свои впечатления в правильное время и в лучшем ракурсе.

Формат поездки походный, туристический, однако, передвижения между приютами, кроме одного на снегоходах, все ночевки тёплые в приютах с печным отоплением.

Количество 4 человека плюс гид-водитель в одном автомобиле. Максимум два автомобиля.

Маршрут активный, каждый день новая локация, каждый день новые впечатления, работаем во все рассветы и закаты, ночная съёмка.

Вид фотосъемки: пейзажная, астро фотография.

Уровень сложности: средний. Физическая нагрузка умеренная,  средня. Груз, который нужно взять с собой: фоторюкзак, штатив, перекус, 0,5 л. воды.

Уровень фотографа: любой.

Этот тур для любителей красоты, не только для фотографов пейзажистов, но будет интересен любому человеку, кто любит природные ландшафты, кто не хочет быть в толпе пакетных туристов с диаметрально различными интересами.

С нами ездят люди, которые снимают на фотоаппарат, на телефон или просто созерцают.
В такой поездке фотограф и не фотограф любого уровня сможет почерпнуть богатый опыт у более опытных или равных коллег, находясь в комфортной среде единомышленников, которые после таких приключения станут вашими друзьями.

Путешествие в небольшом коллективе дает возможность побыть наедине с природой. У нас команда интеллигентных людей, тонко чувствующих прекрасное.

Старт в 8.00 и финиш в 18.00 в г. Челябинске

Билеты покупать после согласования с руководителем.

 

Рассвет в 9.10

Закат в 17.10

Программа по дням

День 1.

Встреча в Челябинске в аэропорту или жд вокзале по договорённости в 8.00

Выезд в город Златоуст до центральной усадьбы национального парка Таганай. Прибытие в 10.30.

Грузимся на снегоходы и отправляемся на самую удаленную точку парка Дальний Таганай (Метеостанция). Ехать придётся больше двух часов, поэтому стоит одеться очень тепло. Приезжаем в 13.30 и располагаемся в приюте. Обедаем и отправляемся на фотосессию. Гора Дальний Таганай хороша тем, что искать сюжеты здесь можно на 3 стороны света и на рассвет и на закат, так же очень удобно снимать звёзды, в перерывах между съёмками пить чай в приюте, так как всё находится в пешей доступности 5, 10,15 минут ходьбы.

Ночёвка в приюте.

День 2.

Весь день мы гуляем по горе Дальний Таганай, ищем сюжеты для разного времени дня и ночи. Периодически возвращаемся в приют на завтрак, обед и ужин. Между фотосессиями общаемся, проводим разбор портфолио ревю, делимся секретами обработки фотографий. Ночью идём снимать звёзды. Гора удалена от населенных пунктов, Млечный путь здесь очень хорошо виден.

День 3.

После утренней фотосессии на горе "Дальний Таганай", в 10.30 приезжают снегоходы и перевозят нас в приют Гремучий ключ, примерно, к 11.30-12.00. Располагаемся, обедаем. На закат отправимся до локации "Митькины скалы". Протяженность пешей части составит 1,4 км, набор высоты 179 метров. Потребуются кошки или ледоступы, так как местами тропа крутая и накатана людьми, спускающимися сверху вниз как на санках. После фотосъёмок возвращаемся в лагерь с фонариками к 18.00. Ночёвка в приюте "Гремучий ключ".

День 4.

На утреннюю фотосессию отправимся затемно в небольшую пешку до локации "Откликной гребень" протяженность 2,5 км, набор высоты 205 метров. После фотосессии спускаемся, в зависимости от ситуации обедаем и отдыхаем, или сразу отправляемся пешком до приюта "Белый ключ", протяженность перехода составит 2,4 км, перепад высот 146 метров, идти легко, так как тропа идёт вниз. Оставляем вещи в домике приюта, если останутся силы и поднимаемся на другую вершину Двуглавой сопки "Перья", протяженность пешей части составит 980 метров, набор высоты 342 метра. Спускаемся к ужину. Ночуем в приюте "Белый ключ".

День 5.

Утром до рассвета поднимаемся на вершину "Двуглавой сопки" "Перья" или в окрестности, вершина достаточно обширна. Протяженность пешей части составит 980 метров, набор высоты 342 метра. После фотосъёмок спускаемся в лагерь через скалодром, что бы посмотреть новые точки. В 11.00 грузимся на снегоходы, которые доставляют нас до Главной усадьбы парка, примерно, к 12.30. Покупаем сувениры. Обедаем в Златоусте. По трассе на автомобиле доезжаем до Челябинска к 17.00-18.00.

Важно знать:

Бронирование места осуществляется с путём перечисления аванса.

Если вы решите отменить бронирование менее чем на 60 дней до начала программы, аванс возвращён в 50% размере.
Если вы решите отменить бронирование менее чем на 30 дней до начала программы, аванс возвращён не будет.
В остальных случаях мы сделаем возврат за вычетом фактически понесенных расходов.
Если вы найдете себе замену из наших предложений на будущую поездку, то аванс будет зачтен на новое путешествие.



Важно понять, что в нашей поездке всё заточено на фотографию или созерцание красоты в режимное время.
Режимное время это рассветы и закаты, когда солнечный свет из-за наклона солнца приобретает цветовую окраску, становится рисующим, то есть выделяет и подчёркивает объём и фактуру природы.

Если вы пейзажный фотограф, то все нижеперечисленные нюансы вполне понятны. В обычной туристической поездке обычно все привязано к осмотру музеев, храмов, дворцов, ресторанам и кафе, приёмам пищи, а у нас первична съёмка, остальное вторично. Только после окончания съёмки можем позволить себе ужинать.
Порой приходится вставать за час полтора до рассвета. Все это в совокупности понижает комфорт поездки, но такова плата за хороший фотоматериал.

Сообщите организатору, есть ли особенности в рационе еды?

Обычно такой распорядок и рацион еды: Завтрак состоит из горсти сухофруктов и овсяной каши типа «Минутка» или свежесваренной каши 4 злака, пюре картофельное, сдобренное колбасой и т. п. то есть из того, что заливается кипятком. Альтернативой могут быть бутерброды с сыром и колбасой.

Обед. Разогретые консервы «Кронидов» https://kronidov.ru/.

На ужин разогретые консервы «Кронидов» https://kronidov.ru/.

Фото аппаратура: Обычно достаточно двух объективов штатника 24-70 (120) и сверх широкоугольника 14-24 (16-35). Брать ли с собой телеобъектив дело личное.
• Основная камера
• Запасная камера (необязательно)
• Штатив
• Запасная площадка для штатива. (необязательно)
• Карты памяти
• Фильтры (необязательно).
• Запасные аккумуляторы к камере
• Зарядное устройство для фотоаппарата.
• ЗУ для мобильного 220 в
• Перед поездкой зарядить все АКБ, проверить работоспособность камеры.
• Картридер (если у вас уникальные какрты памяти)или USB шнур для фотоаппарата, для копирования фотографий. (необязательно)
• Диск HDD выносной, для копирования с карт памяти и дублирования мест хранения фотографий.

Дополнительно:


• Небольшую бутылку 0,5-0,33 литр для питьевой воды себе в карман, если вы очень чувствительны к обезвоживанию.
• Мобильный телефон.
• Основные телефоны близких распечатать на бумаге для памятки. Потребуется при возможной поломке или потере телефона
• Телефоны всех компаньонов на бумаге.
• Передать руководителю телефоны своих родственников на бумаге
• Паспорт РФ.
• Страховка для путешественников
• Карта дебетовая
• Карта кредитная
• Деньги.

Одежда:

Парк Таганай посещаемое место, почти везде есть тропы. Но тропы на отдельных участках скользкие. Для этого нужны простые кошки или ледоступы.
На локацию вы сможете подняться по тропе, но что бы сойти с тропы и выбрать лучший ракурс, вам понадобятся снегоступы.
Снегоступы и кошки можно взять в прокат. Могу подсказать контакты.Например, прокат от фирмы Радонит. 8-351-200-23-30, есть и другие прокаты.

Зима на Урале в январе может быть холодная.
Погода может быть любая. От -5-15, до -25-35. Одежда нужна на оба режима. Угадать невозможно, кроме одного, в холодную погоду всегда красиво!.

Оптимально средний зимний костюм и несколько слоев поддевки (термо белье, пара флисок, пуховичок).

В этом маршруте предусмотрены пешие выходы к достопримечательностям. Снегоходы туда не могут заехать. Во время восхождения происходит большая теплоотдача, всегда становится жарко, поэтому в пеший выход идут налегке, снимают часть одежды с себя, и помещают в рюкзак, в котором нужно предусмотреть место для этого.
Когда поднимаемся на вершину или приходим на место, физическая активность прекращается, на вершинах всегда холоднее, дуют порой сильные ветра, постепенно становится холодно. В этот момент нужно одеть под куртку дополнительную флиску, возможно, вторую или более теплую шапку.

Всегда стоит взять шоколадный батончик в качестве перекуса для восстановления сил.

Общий список вещей на зимнюю поездку:
• Куртка для зимней погоды до-15, размером для возможности одеть несколько слоев внутрь. Такая куртка оптимальна для езды в автомобиле.
• Брюки типа горнолыжные. Лучше костюм из брюк и куртки. Или куртка на -25 с размером для одевания внутрь утеплителей, но в такой куртке жарковато в автомобиле и подъёме на гору.
• Термо белье минимум 1 комплект
• Флиска минимум 2 шт,
• Пуховик для одевания между курткой и флисками.
• Балаклава
• Шапка лыжная для пешего похода.
• Тёмные очки для яркого дня зимой, не все глаза выдерживают столько света.
• Обувь трекинговая зимняя или гражданская обувь для холодной погоды. Обувь должна быть проверена, что бы не получить мозоли, должна быть возможность в обувь, одеть дополнительные носки.
• Сапоги ЭВА, в качестве замены трекинговой обуви на морозную погоду или аварийной ситуации.
• Гольфы (фонарики) для трекинговых ботинок для глубокого снега.
• Хоба (сидушка).
• Спички или зажигалка
• Фонарик налобный в рюкзак (Для ночных съёмок в идеале иметь мощный фонарик для фотографирования луча, наводки на резкость, для подсветки угла кадра для кадрирования).
• Батарейки запасные для фонарика
• Кружка, ложка, тарелка, (необязательно).
• Индивидуальная аптечка. Есть аптечка общая, но там может не быть особых лекарств.
• Перчатки теплые или рукавицы.

Включено в стоимость:

Простое походное питание. Завтрак каши, ужин приготовленная еда или консервы «Кронидов».

Проживание в приютах с самостоятельным печным отоплением дровами, без душа, холодным туалетом. В одном из приютов закажем баню.

Каждый день две, три фотосессии на локациях на утреннюю и вечернюю съёмки, выходы и выезды на ночную съёмку звезд, съёмка необычных сюжетов.

Консультации и советы по фотосъемке, о полетах на квадрокоптере, портфолио ревю, мастер класс по обработке от гида.

Встреча в аэропорту, жд вокзале города Челябинска.

Посещение национального парка.

Не включено:

Транспортные расходы до Челябинска, одноместное размещение, сувениры, питание в кафе, алкоголь, который и не приветствуется, табак, индивидуальное питание, страховка, расходы.

Информация о гиде

Руководитель путешествия опытный гид и фотограф-путешественник Кутыгин Эдуард.

В арсенале фотографа десятки походов, водных сплавов, автомобильных путешествий, внедорожных экспедиций, Эдуард посетил 26 страны, имеет дипломы и медали фотоконкурсов в России и за рубежом, чемпион мира в Омане в 2018 году в секции Пейзажи мира, финалист фестивалей и конкурсов Дикая природа России, Золотая Черепаха, Самая красивая страна, Бест оф Раша, Первозданная Россия, Берега и т.п., участник 130 фото выставок и проектов.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ТУРЕ

ПРОГРАММА

КТО ФОТО ИНСТРУКТОР?

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ?

КАКОЕ СНАРЯЖЕНИЕ ВЗЯТЬ?

4 ПРИЧИНЫ ПОЕХАТЬ

ОТЗЫВЫ

Подпишись, что бы узнать новости о путешествиях, акциях и скидках "Фототуры. Визуальные приключения"

ГАЛЕРЕЯ

579
534
532
424
416
350
328
258
233
124
179
115
106
87
54
84
44
12
9
10 644
9 579
8
8 674
7 320
7
6YZm-PLolJM
6 188
4
5 117
4 344
3 544
2 137
1 1030
Прокрутить вверх